Сладкий подарок сыну или дочери: бизнес набор печенья с цветами

Fat-carons: за что мы любим яркое печенье с цветами

В странах Азии совершенно особое, отличное от европейского отношение и к жизни и, в том числе, к еде. Пока жители Парижа или Рима волнуются о том, как бы не растолстеть, посылая друг другу печенье с цветами, в Корее толстеют сами макарони.  Внешне они уже мало напоминают своих французских родственников. По диаметру такие макаронс идентичны классическим печеньям. Но по высоте – гораздо-гораздо выше.  


Сладкий подарок сыну

И даже называются весьма красноречиво – «ddung-caron», что дословно можно перевести с корейского языка как «толстые» или «жирные» макаронс.

Классические французские макарони – изящные и маленькие – имеют тонкий слой начинки и элегантно украшены рисунками или небольшим декором. Совсем другое дело fat-carons (фаткароны). Здесь начинка, украшения и ингредиенты используются по максимуму. А зная любовь современного человека к фотографированию еды, фаткароны делают максимально фотогеничными. 

К слову, подобная вирусная реклама работает просто потрясающе. Неудивительно, если через некоторое время предприниматели будут посылать своим подрядчикам или коллегами оригинальные бизнес подарки - наборы толстых макаронс. 

Очень сладкий подарок сыну или дочери

Корейский тренд подхватили в Сингапуре. И, как полагается последователям, улучшили, модифицировали и… увеличили. Если вы хотите сделать очень сладкий подарок сыну или дочке, сингапурский пекарь-самоучка Серена Танг даст вам такую возможность. Все потому что свои яркие миндальные печенья она сделала сладкими вдвойне и назвала fatfat-carons. 

Некоторые из произведений ее кондитерского искусства напоминают обезумевшие гамбургеры. Начинок своим гостям Серена предлагает несколько. Все они с сингапурским колоритом. Особо выделяются среди собратьев макарони с:

  • панданом;
  • сахаром «гула мелака»;
  • дурианом;
  • ветчиной и сыром;
  • бататом.

Фаткароны (если можно так назвать увеличенные в размере макаронс) обладают притягательной новизной и бесспорно оригинальным вкусом. Но с точки зрения производителей, таят в себе некоторые опасности. Все дело здесь в начинке. 

Достаточно жирные и влажные наполнители заставляют нежные скорлупки макаронс быстро намокать. Поэтому срок жизни подобных пирожных гораздо короче, чем у привычных вариаций печенья. Так что держать их слишком долго в холодильнике не стоит, лучше насладиться незабываемым вкусом сразу.

Новый уровень фаткаронов

Кондитеры города Дурбан, который находится на востоке Южно-Африканской Республики, пошли еще дальше. Их дерзкие замыслы коснулись начинки пирожного. Местные кулинары предлагают попробовать десерт на основе нежных и сладких макаронс, где начинкой является разнообразное мороженое – клубничное, сливочное, шоколадное, мятное, фисташковое.

 Отдельные разновидности десерта даже погружаются в молочный шоколад. Подобный вкус и внешний вид пирожного любому сладкоежке запомнится надолго. Стоимость набора фаткаронов варьируется от 30$ до 50$. В упаковку обычно кладут 4, 6 или 8 штук этих ярких и дерзких по своей новизне и вкусу печений.


Возврат к списку