Разноцветные печеньки macarons: проще заказать, чем испечь самому

Заказать макароны проще, чем испечь самому

Наверное, в мире не найти человека, который, попробовав макарони, не полюбил бы их с первого взгляда. Эти яркие маленькие пирожные со всевозможными начинками уже давно стали любимцами сладкоежек и завсегдатаев кафе. А композиция из макарунов и цветов – в вишлисте всякой влюбленной барышни. Но если вы вдруг решите приготовить десерт самостоятельно у себя на кухне, могут возникнуть большие трудности. Макарони – капризное и порой непредсказуемое лакомство. Малейшая оплошность может свести на нет все ваши старания.

Заказать макароны проще, чем испечь самому

Десерт макаруны: простые ингредиенты для сложного рецепта

Макарони – целая эпоха в мире сладостей. Французский миндальный десерт по традиции состоит из двух половинок, соединенных кремом, ганашем или джемом. Маленькие милые макаруны разнообразных цветов могут быть самых невероятных и неожиданных вкусов: от розы и ревеня до кетчупа или васаби. И, если учесть малое количество ингредиентов, необходимых для приготовления печенья, может показаться, что испечь макарони дома проще простого. Но это далеко не так. Давайте разберемся, почему, и сначала поговорим о продуктах, которые вам понадобятся.

Миндальная мука

Этот ингредиент можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. В любом случае, миндальная мука для выпекания разноцветных печенек macarons должна быть самого высокого качества. Лучше всего просеять ее несколько раз, чтобы отделить крупные кусочки. Впоследствии они могут существенно испортить десерт. Поэтому за консистенцией муки нужно тщательно следить.

Яичные белки

Яичные белки – не менее важная составляющая рецепта пирожного. Желая приготовить десерт макаруны, помните, что белки обязательно должны быть комнатной температуры. Иногда их выдерживают 2-3 дня при такой температуре. После взбивания белки должны быть плотными по своей консистенции и одновременно мягкими. И стоит сразу определиться, на основе какой меренги будут ваши макарони – французской или итальянской.

Ванильный сахар и соль 

Для приготовления десерта лучше использовать ванильные семена, а не экстракт. Будь то голубые макаронс или их классические разновидности, помните, что все ингредиенты необходимо тщательно взвешивать и отмерять. Переборщив с солью или другими специями, можно раз и навсегда испортить десерт. 

Сахарная пудра

Сахар в приготовлении макарони скорее вспомогательный ингредиент. Его добавляют, чтобы случайно не «перевзбить» белки. В домашних условиях это особенно актуально. Иначе есть риск получить излишне сухую или зернистую массу.

Процесс приготовления пирожного

Макарони – десерт, не терпящий никаких послаблений. Пирожное получится только в том случае, если все будет идеально. «Правильное» макарони идеально круглое, маленькое, в диаметре примерно 2 сантиметра. Откусив кусочек, вы сначала распробуете глянцевую хрустящую корочку. А потом ощутите вкус мягкого, нежного и немного вязкого основания. Это единственно возможная текстура для поистине королевского пирожного. И самое важное: настоящий французский десерт никогда не пристает к зубам. Самое время поговорить о наиболее важных моментах в приготовлении макарони.

  • На крупных предприятиях технологию по выпеканию французского десерта оттачивают в течение нескольких месяцев. Прежде, чем пирожные попадут на прилавки, необходимо отработать каждую деталь. Кондитер должен обладать высокой квалификацией и знать все тонкости процесса производства.

  • Важную роль играет создание заготовки. Если допустить какие-либо ошибки, она легко деформируется в духовом шкафу или просто-напросто станет слишком сухой. В отдельных случаях макарони может и вовсе остаться без своей фирменной «юбочки» сбоку.

  • После того как заготовки с макарони выложены на специальные противни, им нужно дать отстояться. На это уходит около 1 часа. Сколько будут «отдыхать» маленькие пирожные, зависит от влажности воздуха в помещении. Даже для специалистов это один из самых трудных этапов.

  • Макарони выпекаются в печи с определенной температурой примерно час. В этот момент важно не превратить их в безе. По разным оценкам, вес одного пирожного, как правило, не превышает 20 грамм.

  • Особая часть пирожного – это начинка. Обычно ее состав и технология приготовления держится в строгом секрете. Так как именно эта тонкая прослойка играет большую роль в создании неповторимого вкуса маленького макарони.

Все эти и еще многие другие нюансы играют важную роль в приготовлении классического пирожного макарони. Риск, что десерт не получится, слишком велик. Поэтому гораздо проще не тратить драгоценное время на кухне, а заказать готовые макарони с доставкой и в праздничной упаковке.

Компания «Макароника» предлагает своим клиентам яркие наборы для детей, большой выбор корпоративных и брендированных подарков, а также роскошные композиции со свежими цветами. Если вы запланировали день рождения или свадьбу за городом, такой яркий кейтеринг будет как нельзя кстати. 


Возврат к списку