Сладости макаронс в букете или сложенные пирамидкой - модный подарок на свадьбу молодоженам

Сладкий букет на свадьбу в подарок молодоженам - это модно!

Отличная идея для украшения торжества


Сегодняшним лидером среди тенденций в мире кондитерского искусства можно с уверенностью назвать макаронс – круглое цветное печенье, ставшее настоящим трендом среди десертов. В чем его секрет? Наверное, в том, что за привлекательным для глаз цветом скрывается насыщенный  вкус и приятная текстура.

подарок молодоженам

Знание рецепта – это далеко не все

Процесс выпечки макарунов поначалу кажется несложным. В рецепте указаны яичный белок, мука, тертый миндаль и сахарная пудра, к которым можно добавить различные ингредиенты, придающие пирожному определённый вкус, аромат и оттенок. Но замесить тесто – это лишь полдела, так как дальше требуется добиться нужной консистенции готового продукта, а это действительно трудно.

Только опытные кондитеры, за плечами у которых сотни противней с самыми разными мучными изделиями, способны испечь правильные макаруны.

Французское, но такое итальянское печенье

Нежный вкус свежеиспеченных макаронс буквально переносит нас на парижские бульвары, и это неспроста.  Мы привыкли считать это печенье французским из-за знаменитой парижской кондитерской «Ладуре», которая сумела наладить производство этого лакомства у себя на родине, но на самом деле история его началась куда раньше.

Мини-пирожные макарони были созданы еще в VIII веке в Италии, а в XVII веке Екатерина Медичи, вышедшая замуж за будущего короля Франции герцога Орлеанского, привезла их французам.

Сегодня нам остается лишь гадать, какими были на вкус первые итальянские пирожные, да и французский рецепт сладостей макаронс, известный нам сегодня, претерпевал множество изменений за годы своего существования. И всё-таки, главное – это то, что современные макаруны дарят нам вкусовое и эстетическое наслаждение, которое ещё совсем недавно было доступно лишь европейцам.

Что и говорить, наблюдать яркие печеньки на многоцветных витринах кондитерских лавок и заходить внутрь, чтобы приобрести самые аппетитные из них – это большое удовольствие.

Французское печенье с миндалем нравится не только взрослым: дети буквально сходят по нему с ума, и поэтому выбор этих сладостей может идеально дополнить как сладкий подарок мальчику 4 лет в его день рождения, так и стать сюрпризом на выпускном в детском саду или в школе. Но, пожалуй, лучше всего изысканные и нежные макаруны смотрятся на свадьбе.

Свадебный пир лучше с макаронс

Свадьба – торжество, полное трогательных моментов, романтических эмоций и, конечно же, душевных слов и подарков молодоженам. Все, кому доводилось бывать на свадьбах, помнят о том, каким прекрасным видится этот праздник не только влюблённым, но и их гостям. Так почему бы не сделать лучший день в жизни молодой пары чуть более сладким и преподнести им, помимо дорогих и серьезных подарков, съедобный сюрприз, хрустящий сверху и сочный внутри?

Среди множества идей сладкого подарка молодожёнам хочется выделить две наиболее популярных:

Пирамида из макарон

Известнейший кондитер «Ладуре» Пьер Эрме изобрел однажды настоящее чудо выкладывания макаронс на тарелку: он соорудил из них высокую пирамиду, тут же ставшую классическим расположением этого десерта и на витрине, и на праздничном столе. Почему бы не последовать традиции и не одарить жениха с невестой роскошным блюдом, на котором будет выситься башня из нежно розового и белого печенья, напоминающая собой великолепный свадебный торт? Молодые будут в восторге от такого подарка.

Букет

Сладкий букет на свадьбу в подарок молодоженам может быть настоящим шедевром кондитерского дела, особенно если придать ему лоска с помощью цвета. Такой букет может быть ярко-розовым с вкраплением золотых узоров или полностью позолоченным, разумеется, с помощью пищевых красителей, представляя собой гигантское ювелирное изделие. Но особенно оригинальным может стать букет из макаронс, авторов которого как будто бы вдохновили живые бутоны. На поверхности печенья могут быть изображены самые разные садовые цветы – георгины, хризантемы и пионы, которые превратят сладкий букет в цветущий сад.

Хотите удивить своих гостей десертом, который сегодня в моде? Кондитерская в Санкт-Петербурге поможет вам в этом, задействовав в изготовлении макаронс своих самых искусных мастеров.

 Чтобы сделать французское лакомство заметным на свадебном десертном столе, нужно задействовать фантазию.

Для воплощения своих идей можно заказать макаронс с надписями и картинками точно также, как обычно мы заказываем бизнес подарки с логотипом и торты с поздравительными словами.

Все гости обратят внимание на красиво выложенные на столе макаронс, если дополнить их цветные поверхности такими надписями, как:

  • имена жениха и невесты и дата их бракосочетания;

  • слово "любовь" на разных языках;

  • “Я люблю тебя” на разных языках;

  • "Love is sweet" и т.д.

Кроме того, с помощью ярких круглых печенек, бросающихся в глаза среди тарелок и чашек, можно обеспечить правильную посадку гостей на празднике. Для этого нужно всего лишь приобрести специальные рассадочные банкетные карточки или таблички на палочке, воткнуть каждую из них в печенье и положить его рядом со столовыми приборами каждого гостя.

Но и это еще не все. С помощью макаронс можно подготовить небольшие симпатичные подарки приглашённым, чтобы у них остались воспоминания о празднике.

Кондитеры, привыкшие выполнять на заказ печенье с логотипом, с удовольствием выведут на поблескивающих поверхностях французских пухлых печенек благодарственные слова гостям за их присутствие на церемонии, а также уложат эти мини-десерты в упаковки и коробки, заранее выбранные парой, вступающей в брак.

Подобранные по цвету к гамме свадебного антуража, макаронс могут быть упакованы в квадратные коробочки для четырех мини-пирожных, в пакетики с маленькими сувенирами от молодоженов и даже в шкатулочки, похожие на те, что используются для обручальных колец. Можно сделать два макаруна – чёрный и белый – своеобразным олицетворением жениха и невесты и украсить их лентами и кружевом.

Известно, что свадебный стол привлекает к себе взгляды всех гостей, а так как большинство людей неравнодушно к сладкому, приглашенные с особым вниманием отнесутся ко всем деталям празднично оформленного стола. Нужно этим пользоваться и запастись воображением и вдохновением, чтобы создать единственный в своем роде десертный стол, на котором макаронс будут играть главную роль!



Возврат к списку