Из чего сделаны пирожные: состав печенья макарун и виды наполнителей

Состав макарон: какие бывают начинки

Такие разные начинки в составе макарон


Французские макарони по-настоящему капризный десерт. Это касается как самого «теста» для пирожного, так и его начинки. При этом от наполнителя напрямую зависит, будет ли печенье обладать своим потрясающим и неповторимым вкусом. Состав макарунов продумывается до мелочей. Создавая новые комбинации, кондитеры экспериментируют с творогом, шоколадом, сливочным сыром, желе и джемом.  


Состав макарон: какие бывают начинки

Выбирая наполнитель

Особое внимание уделяется текстуре начинки. Идеальный наполнитель не должен быть слишком влажным или слишком мягким. Излишняя влага сделает пирожные сырыми, а мягкая начинка попросту выдавится из десерта. За несколько веков создания макарони кондитеры остановились на трех самых подходящих вариантах:

  • Креме;
  • Ганаше;
  • Курде.

Подобные разновидности наполнителей, входящих в состав печенья макарони, обладают нужной текстурой и плотностью. Им можно придать любые, даже самые неожиданные и экстравагантные ароматы: пандана, козьего молока, лакрицы, кайенского перца или тропического дуриана.  

Ганаш для макаронс на итальянской меренге

Ганаш представляет собой крем на основе сливок и шоколада. Ингредиенты нагревают и смешивают. При необходимости добавляют различные ликеры или экстракты. Подобная разновидность наполнителя идеально сочетается с макаронс на итальянской меренге. Сливочное масло в ганаш добавляют для того, чтобы придать ему особую гладкую текстуру.

Курд для французского десерта

Курд – начинка с бархатистой текстурой, приятным вкусом и превосходным ароматом, внешне напоминающая пудинг. Чаще всего в кондитерском деле используется лимонный курд. Его готовят из на основе лимона, сахара, сливочного масла и яичных желтков. Кстати, у макарунов состав ингредиентов практически так же лаконичен. Курд может храниться в холодильнике около недели и несколько месяцев в морозильной камере.

Разновидности крема

Часто кондитеры в качестве наполнителя для макарони выбирают крем. Это может быть масляный крем, муслин или сливки, взбитые с сыром маскарпоне. Для создания оригинального вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, орехи, кофе и травы. 


Возврат к списку