Печенье макаруны в подарок: изящный способ подарить букет на день рождения

Цветы и пирожные: украшаем десерт

Способы изящно подарить пирожные и цветы


За долгую историю своего существования миндальное пирожное макаронс много путешествовало и эволюционировало. Классический состав популярного печенья довольно прост: миндаль, сахар и яичный белок. В то же время каждый регион Франции бережно и ревностно хранит свой собственный рецепт. И это не удивительно. Например, в Нанси макарони являются гастрономическим символом города. Там считается вполне обыденным отправить другу или коллеге цветы и пирожные в подарок.

Печенье макаруны в подарок

При этом добиться успеха в приготовлении десерта довольно сложно. Даже несмотря на небольшой список ингредиентов. Упустив из виду самый, казалось бы, незначительный нюанс, можно легко нарушить весь процесс. Печенье макаруны – капризное лакомство. Секрет успеха здесь заключается в упорстве и старании.

Печенья с пожеланиями на день рождения

В день рождения хочется дарить близким самое лучшее. Пирожные макаронс подходят для этого просто идеально. Они станут прекрасным сладким подарком мальчику на день рождения, а также вашей обожаемой маме или бабушке. 

Выбирайте десерт в качестве самостоятельного презента или украсьте печеньями, например, торт. Как сделала одна австралийка, подарив дочери огромную цифру «16», выполненную из бисквитов и украшенную фруктами, шоколадом и печеньями с пожеланиями на день рождения. Что и говорить, сладкий подарок получился невероятно эффектным, неожиданным и приятным.


Украшение для макаронс

Если вы решили приготовить макаронс самостоятельно, помните, что в самом конце необходимо дать пирожным «отдохнуть» в холодильнике. Оставьте их там на несколько часов или даже на целую ночь, чтобы при дегустации вкус был гармоничным. Декор десерта остается на ваше усмотрение.

  • Шоколадные узоры: растопите черный шоколад, налейте его в рожок и нарисуйте орнамент. Перед подачей дайте полностью застыть.

  • Разноцветный «снег»: добавьте кондитерскую посыпку в тесто печенья и украсьте ей пирожные снаружи. 

  • Пряности и сладости: перед тем как вынести десерт гостям, посыпьте его корицей. Это выглядит эффектно и оригинально.

  • Творческий беспорядок: смешайте гелевые красители с небольшим количеством бесцветного крепкого алкоголя. В произвольном порядке украсьте брызгами такой «краски» ваши макаронс.

  • «На ветке»: создайте эффект неожиданности – соедините испеченные пирожные настоящим стеблем от томата или мандарина.

  • Крем-брюле: положите несколько крупинок сахара на десерт и карамелизируйте их кондитерской горелкой. Дайте остыть. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Лучшие кондитеры мира соревнуются друг с другом в мастерстве выпекания макарони. У обывателя риск испортить целую партию пирожных дома в самый ответственный момент слишком велик. Поэтому лучше доверить приготовление десерта профессионалам. 

Компания «Макароника» имеет богатый опыт в создании знаменитого миндального печенья. К вашим услугам несколько десятков разнообразных ароматов, декор на любой вкус, а также дополнительные возможности по оформлению. Дарите своим близким полезные, красивые и вкусные сладости.



Возврат к списку