Начинки для макарон: лучшие сочетания для фруктовых, ореховых, ягодных и шоколадных макарун от кондитеров всего мира

Всевозможные начинки для макарон: экзотические сочетания и классические пирожные

Лучшие сочетания для фруктовых, ореховых, ягодных и шоколадных макарун от кондитеров всего мира


За свою оригинальность и очаровательный внешний вид макарони уже давно полюбились гурманам и эстетам. Две миндальные «ракушки», соединенные между собой восхитительными начинками, на сегодняшний день имеют просто фантастическое разнообразие вкусов.

Начинки для макарон

Многим приверженцам десерта запомнились экзотические макаронс, которые в одной из своих коллекций демонстрировал кондитер, Пьер Эрме. Он изобрел не один десяток начинок, которые покорили сладкоежек по всему миру. Строго говоря, заветная прослойка может быть нескольких видов: 

  • Ганаш; 
  • Крем;  
  • Курд. 

Конечно, в домашних условиях можно склеить макарони простым джемом или карамельной нугой. Но для маститых кондитеров это было бы слишком просто. Ведь создание начинки приравнивается к акту кулинарного творчества. Печенье создает текстуру макарони, а начинка придает десерту свой неповторимый вкус.

Ганаш для макарун

Вообще ганаш считается одной из самых универсальных начинок для макарони. Успех ему обеспечивает идеальная текстура и неизменно яркий вкус. Сочетание, ставшее практически классикой, это ганаш и кокосовые макаруны. Всем известно, что шоколад – лучшее обрамление для орехов или фруктов.  

Если вы заглянете в кулинарную энциклопедию, то прочтете, что ганаш – это своеобразная эмульсия, приготовленная на основе сливок и шоколада. По легенде, это начинка, как и многие гениальные вещи, появилась совершенно случайно. Один французский кондитер пролил сливки в расплавленный шоколад. Начальнику горе-повара это не понравилось, и он назвал своего подчиненного дураком. 

Вероятно, вы уже догадались, что по-французски это звучало как «ganache» (ганаш). Правда вскоре вспыльчивый руководитель пожалел о своих словах. Он все-таки решил попробовать то, что в итоге получилось, и… был приятно поражен вкусом. А за начинкой так и закрепилось название «ганаш». Существует три разновидности подобной начинки:

  • На сливках;
  • На сливочном масле;
  • На сливках и сливочном масле.

Бытует мнение, что ганаш на сливочном масле «неправильный». И классическая начинка, дополняющая, например, макаруны с малиной, должна быть обязательно приготовлена на основе жирных сливок. Тем не менее, вы можете попробовать приготовить все три разновидности подобной начинки и после этого решить, какая из них вам больше всего по душе.

Технологий приготовления ганаша также существует великое множество. Важно выбирать качественные ингредиенты и строго следовать рецепту. Возможно приготовить идеальный ганаш у вас получится не с первой попытки. Вот один из способов его приготовления:

  • Для начала необходимо растопить шоколад. Это можно сделать как на водяной бане, так и просто, наломав его дольками и залив горячими сливками.
  • Дождитесь, пока смесь остынет, и добавьте сливочное масло.
  • Размешайте и перелейте в кондитерский мешок.
  • Уберите мешок в холодильник на 3-4 часа или вообще оставьте на ночь.

Перед тем, как использовать ганаш, достаньте его из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. В такую начинку можно добавлять по желанию разные фруктовые или ягодные пюре. Так, например, задумав приготовить красные макаруны, вы можете добавить в начинку клубничный соус. Он только улучшит вкус шоколадного ганаша. И идеально дополнит ярко-красную гамму вашего миндального десерта. 


Крем для макарони

Кондитерский крем – одно из наиболее востребованных изделий в кулинарии. Его используют в качестве начинки или прослойки для выпечки, тортов или пирожных. Зачастую кондитерский крем служит основой для украшения десертов. Миндальное печенье макаруны без него представить вообще невозможно. Чтобы приготовить крем, вам понадобятся сахар, сливки, яйцо и молоко. По желанию можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сыр-крем 

Крем этой разновидности достаточно нежный по своей консистенции. Кроме того, он привнесет в ваш десерт свежие нотки. Если вы хотите, вы можете дополнить крем-сыром любые, особенно шоколадные макаруны. Для его приготовления советуют использовать итальянский сливочный сыр Маскарпоне. Правда это может ощутимо увеличить стоимость десерта. Хорошая новость заключается в том, что заменить дорогостоящий деликатес можно практически любым сливочным сыром, который продается в магазине. Добиться однородной массы вам помогут заранее охлажденный кремчиз и сахарная пудра. Такой крем прекрасно держит форму, так что его легко можно использоваться и для украшения десерта.

Патисьер

На родине макарони, во Франции, классический заварной крем называется Патисьер. И все-таки он немного отличается от того заварного крема, к которому мы все так привыкли и который помним с детства. Патисьер заметно нежнее по своей консистенции. Для его приготовления используется немного масла, желтки (а не цельные яйца) и кукурузный крахмал вместо муки. Благодаря своему составу Патисьер чаще всего подают с фруктами. 

Крем-муслин

Муслин – это отчасти классический заварной крем. Только с добавлением сливочного масла. Подобный крем весьма ароматный и вкусный. По своей консистенции муслин достаточно густой, но одновременно нежный. Возможно поэтому его иногда называют «крем-шифон». Нередко его используют в приготовлении тортов или подают с фруктами и ягодами. Ну и, конечно, с кремом-муслин идеально сочетаются разнообразные фантазийные макарони.  

Нежнейший курд

Курд, или иногда его еще называют «кёрд», готовится из фруктового, а также ягодного сока или пюре. По способу приготовления он похож на заварной крем. По консистенции напоминает легкий и нежный студень. При охлаждении курд покрывается тонкой корочкой. Если вы готовите курд для макарони, для нужной плотности добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте. Наиболее часто в кулинарии встречается лимонный курд. Но его также можно приготовить из мандаринов, апельсинов и даже лайма. Все зависит от того, какие цвет и сладость вам нужны. Слегка кислый курд отлично дополнит вкус сладких «ракушек» макарони.

Возврат к списку