Top.Mail.Ru
Санкт-Петербург8 (800) 201 96 26

СМИ о нас

Компания Macaronika приняла масштабное участие в «Пир Экспо 2024»

Компания Macaronika приняла масштабное участие в «Пир Экспо 2024»

29-11-24Retail.ru

Компания Macaronika («Макароника») приняла активное участие в крупнейшем в стране мероприятии индустрии гостеприимства «Пир Экспо 2024», выступив в статусе официального партнера и уверенно заявив о себе профессиональному сообществу сегмента HoReCa.

Интервью Аркадия Штейн телеканалу «ПЕРВЫЙ КАНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Интервью Аркадия Штейн телеканалу «ПЕРВЫЙ КАНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

24-10-24ПЕРВЫЙ КАНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Еще больше пирожных благодаря нацпроекту "Производительность труда". 

Крупнейший производитель пирожных макарон «Бейкери проджект» на 30% увеличил эффективность в рамках национального проекта «Производительность труда»

Крупнейший производитель пирожных макарон «Бейкери проджект» на 30% увеличил эффективность в рамках национального проекта «Производительность труда»

23-10-24Сайт администрации Санкт-Петербурга

За 7 лет существования на рынке компания «Бейкери проджект» из небольшого кондитерского цеха превратилась в крупнейшего в России производителя и дистрибутора пирожных макарон. Кондитерская продукция под брендом MACARONIKA представлена в 25 фирменных корнерах в Санкт‑Петербурге и Москве, а также в ведущих сетях розничной торговли и общественного питания по всей России и за рубежом. Ежегодно предприятие изготавливает свыше 15 млн макарон. В штате компании работает более 200 сотрудников. 

Производитель пирожных macaron из Петербурга увеличил эффективность на 30%

Производитель пирожных macaron из Петербурга увеличил эффективность на 30%

23-10-24Tass.ru

Участие в национальном проекте "Производительность труда" позволило крупнейшему производителю пирожных macaron в России ООО "Бейкери Проджект" (бренд Macaronika) из Санкт-Петербурга увеличить производительность для отдельных наборов на 30%. Показатели выработки по потоку увеличились с 148 до 163 шт/ человеко-часов, сообщили ТАСС в компании.

Аркадий Штейн, MACARONIKA: «Емкость рынка пирожных макарон в России – около 10 млрд рублей, и рынок может вырасти вдвое»

Аркадий Штейн, MACARONIKA: «Емкость рынка пирожных макарон в России – около 10 млрд рублей, и рынок может вырасти вдвое»

10-10-24Retail.ru

Макарон не так давно появился на российском рынке, однако уже сумел завоевать сердца своих поклонников и место на полках магазинов. О том, как это произошло, что такое правильный макарон и в чем заключается специфика работы с этим изысканным десертом, беседуем с Аркадием Штейн, основателем и генеральным директором компании Macaronika.

Macaronika - фабрика по производству настоящих пирожных макарон

Macaronika - фабрика по производству настоящих пирожных макарон

04-10-24Retail.ru

Интервью с основателем и генеральным директором компании MACARONIKA Аркадием Штейн в рамках ПРОДЭКСПО 2024: Новые горизонты в кондитерском бизнесе.

Королевский подарок без вреда для фигуры: макарон — десерт, покоряющий сердца

Королевский подарок без вреда для фигуры: макарон — десерт, покоряющий сердца

02-09-24Woman.ru

Макарон — это традиционное французское миниатюрное пирожное, сделанное из теста на основе миндальной муки. По своей форме этот десерт напоминает крохотный круглый сэндвич, склеенный из двух половинок печенья с помощью густой начинки.
Кондитеры предпочитают постоянно находиться в поиске новых гастрономических решений, придумывая уникальные вкусовые сочетания для этого десерта наряду с шеф-поварами лучших ресторанов Мишлен.

Дикий, но симпатичный: рынок франчайзинга ожидает двукратный рост

Дикий, но симпатичный: рынок франчайзинга ожидает двукратный рост

27-03-24Деловой Петербург

За семь лет работы мы приобрели обширный опыт в технологиях производства десерта, научились обеспечивать качественную логистику по всему миру и добились эффективности бизнес-процессов. Теперь мы готовы делиться опытом с будущими партнерами.

Мы развиваем российскую франшизу с французским акцентом

Мы развиваем российскую франшизу с французским акцентом

11-03-24Forbes

Перспективная франшиза — это проверенная временем бизнес-модель, раскрученный бренд и растущий либо стабильный спрос. Именно об этом мы думали, когда решили сформировать свое франшизное предложение.

Соленая карамель, манго-маракуйя, клубника-мята – «Макароника» выпустили наборы десертов к 8 марта

Соленая карамель, манго-маракуйя, клубника-мята – «Макароника» выпустили наборы десертов к 8 марта

18-02-24Собака.ru

Макарон по праву считаются королями среди сладостей во всем мире, а «Макароника» делает эти пирожные с авторскими вкусами. Так,  «Сырный сет» с макаронами «инжир-комамбер», «груша-дорблю», «кофе-маскарпоне» – прекрасный аккомпанемент к бокалу игристого или вина. Кроме этого, с помощью особой техники на макарон можно нанести любые изображения, создав персонифицированный подарок. 

«Главное — эффективная бизнес-модель, продукт и вовлеченность»

«Главное — эффективная бизнес-модель, продукт и вовлеченность»

30-11-23РБК+

Аркадий Штейн, основатель петербургской компании «MACARONIKA» — о принципах построения успешного бизнеса по франшизе:
«Прежде чем запустить франшизу, бизнес должен устояться. Важно набить свои шишки и не передавать их по наследству начинающим предпринимателям».

Франшиза для малого бизнеса: с чего начать и как преуспеть

Франшиза для малого бизнеса: с чего начать и как преуспеть

23-11-23РБК+

Аркадий Штейн, основатель петербургской компании Macaronika, которая выпускает ежегодно более 15 млн. пирожных макарон, изготовленных из миндальной муки, отмечает, что запуск франшизы стал ответом на запрос рынка.

В чём сила, бренд: лауреаты рейтинга "ДП" о секретах эффективного маркетинга.

В чём сила, бренд: лауреаты рейтинга "ДП" о секретах эффективного маркетинга.

04-09-23Деловой Петербург

Ещё одна возможность заявить о себе — стать визитной карточкой города, его украшением. По этому пути пошёл бренд "Макароника". Его продукция вобрала в себя лучшее от кондитерской и гастрономической традиций, а также художественной культуры Петербурга.

Похолодание на пользу»: как российский бизнес использует кризис

Похолодание на пользу»: как российский бизнес использует кризис

14-08-23РБК+

Аркадий Штейн, основатель компании «Макароника», рассказал, что сначала ситуация выглядела драматично: 80% себестоимости производимых десертов составляет импортное сырье, которое, в соответствии с классической французской рецептурой, заместить невозможно.

«Хотели, как Ротшильды»: какое будущее у семейного бизнеса в России

«Хотели, как Ротшильды»: какое будущее у семейного бизнеса в России

28-05-23РБК

«Я решил, что смогу принести пользу своим жизненным опытом, опытом производства, управления людьми. Фактически 30 лет у меня было отдано автотранспорту, это совсем другой бизнес, поэтому пришлось переучиваться, чтобы понять бизнес сына. Сегодня у нас такое разделение – на мне производство и техническая часть, он - направляющая и ведущая сила», - говорит Михаил Штейн.

Как простая кондитерская превратилась в сверхприбыльную компанию

Как простая кондитерская превратилась в сверхприбыльную компанию

13-04-23Центр «Мой бизнес» Санкт-Петербург

Основатель и генеральный директор петербургской компании «Макароника» является ведущим производителем настоящих пирожных макарон в России. Сегодня компания имеет самую большую в стране розничную сеть пирожных макарон в Москве, Санкт-Петербурге.

ART DE MACARONS: кондитерская компания MACARONIKA сняла сериал об искусстве жить

ART DE MACARONS: кондитерская компания MACARONIKA сняла сериал об искусстве жить

27-02-23The Voice

В современном мире важно найти душевное равновесие, уметь любить и баловать себя. Кондитерская компания MACARONIKA сняла сериал о петербурженке, которая получает «внезапное предложение» вернуться домой из Парижа. Действие сериала ART DE MACARONS разворачивается в Петербурге. Главная героиня Мишель вынуждена, оставив учебу, вернуться из Парижа домой.

Art de Macarons: сериал «Макароники» о любимом десерте

Art de Macarons: сериал «Макароники» о любимом десерте

22-02-23Psychologies

Креативная команда кондитеров из Санкт-Петербурга сняла короткометражный сериал про философию Art De Vivre — искусство жить в гармонии с окружающим миром и ценить красоту каждого момента.

Высокая кухня на полке в ритейле.

Высокая кухня на полке в ритейле.

30-01-23Сфера Медиа

В 2021 году была поставлена задача развить дистрибуцию бренда в ритейле и HoReCa на федеральном уровне.

Оценив конкурентную среду на охлажденной полке в ритейл и изучив мировые тренды в кондитерской отрасли (мини-порции, уникальность вкусов и разнообразие, осознанное потребление) было принято решение привнести гастрономию и разнообразие на полку десертов.

В планах компании стоит задача выйти в широкий ритейл.

В планах компании стоит задача выйти в широкий ритейл.

27-01-23Depot

Вместе с командой «Макароника» мы провели исследование рынка и целевой аудитории, которое показало, что на сегодняшний день аудитория (в особенности в регионах России) знакома с макаронами в основном в качестве десерта в кафе, кофейнях и пекарнях.

Пожалуй, лучшие макароны в вашей жизни

Пожалуй, лучшие макароны в вашей жизни

29-05-22Fontanka.ru

Можно ли попробовать классический европейский десерт с оригинальным составом, текстурой и формой в России? Да, если это изысканные макароны от «Макароники».

Российские производители на фоне событий последних месяцев вынуждены занимать оборонительные позиции в отношениях с партнерами.

Российские производители на фоне событий последних месяцев вынуждены занимать оборонительные позиции в отношениях с партнерами.

24-05-22Retail Loyalty

Как сказал владелец компании «Макароника», которая производит пирожные, Аркадий Штейн на 8-м Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail» 5 апреля 2022 года в Москве, это касается отношений с торговыми центрами, с различными арендодателями, особенно в вопросах валютных контрактов.

Тонна наших макарон стоит примерно, как десять тонн обычных кондитерских изделий

Тонна наших макарон стоит примерно, как десять тонн обычных кондитерских изделий

21-05-22Сфера Медиа

Интернет-издание Sfera.fm поговорило с Аркадием Штейном, основателем и генеральным директором петербургской компании «Макароника», одного из ведущих производителей пирожных макарон в России. Разговор получился основательным, и чтобы вам было удобнее в нем ориентироваться, приводим ниже его содержание с возможностью сразу перейти на ту или иную часть интервью.

Работа кондитерского производства в новой реальности.

Работа кондитерского производства в новой реальности.

04-05-22Сфера Медиа

Интернет-издание Sfera.fm поговорило с Аркадием Штейном, основателем и генеральным директором петербургской компании «Макароника»,одного из ведущих производителей пирожных макарон в России. Разговор получился основательным, и чтобы вам было удобнее в нем ориентироваться, приводим ниже его содержание с возможностью сразу перейти на ту или иную часть интервью.

100 вкусов вдохновения, или Что такое идеальный макарон?

100 вкусов вдохновения, или Что такое идеальный макарон?

22-04-22Fontanka.ru

Десерт со вкусом сыра, бородинского хлеба или… денег? Кажется невозможным, если только это не пирожное макарон от «МАКАРОНИКА». За 8 лет работы с этим уникальным десертом ассортимент компании вырос с 3 до 100 вариаций вкусов. Здесь всегда готовы к экспериментам при неизменно высоком качестве продукции.

100 вкусов вдохновения, или Что такое идеальный макарон?

100 вкусов вдохновения, или Что такое идеальный макарон?

13-04-22Fontanka.ru

Десерт со вкусом сыра, бородинского хлеба или… денег? Кажется невозможным, если только это не пирожное макарон от «МАКАРОНИКА». За 8 лет работы с этим уникальным десертом ассортимент компании вырос с 3 до 100 вариаций вкусов. Здесь всегда готовы к экспериментам при неизменно высоком качестве продукции.

Macaronika на детской новогодней елке в ДМТЮА на новой сцене на Чистых прудах

Macaronika на детской новогодней елке в ДМТЮА на новой сцене на Чистых прудах

30-12-21Starhit

Hearst Shkulev Group и Детский Музыкальный Театр Юного Актера решили не откладывать в долгий ящик празднование Нового года и пригласили очаровательных малышей и их родителей на музыкальный спектакль «Щелкунчик». Ни один гость не ушел, не попробовав десерты от крупнейшего в России производителя десерта макарон ручной работы «Макароника», украшенные единорогами, пандами и дракончиками!

Топ-7 трендов в кондитерской промышленности по версии компании «Макароника»

Топ-7 трендов в кондитерской промышленности по версии компании «Макароника»

23-12-21Сфера Медиа

Компания «Макароника» — производитель десертов макарон (macaron) ручной работы из Петербурга — проанализировала отчеты исследовательских институтов и ассоциаций, статистику поисковых запросов и данных фискальных чеков, а также учла собственный опыт, и специально для Sfera.fm рассказала о 7 главных трендах кондитерской отрасли, которые актуальны сейчас и будут актуальны 2022 году. В «Макаронике» надеются, что эти тренды вдохновят коллег по цеху на создание новых востребованных продуктов.

Королевский подарок без вреда для фигуры: макарон — десерт, покоряющий сердца

Королевский подарок без вреда для фигуры: макарон — десерт, покоряющий сердца

19-11-21Woman.ru

Что такое идеальный десерт? Чарующие вкусовые мотивы, невероятные формы и виртуозное сочетание несочетаемого? Что-то из ресторана со звездой Мишлен?

А что, если вы сможете попробовать бесподобное лакомство, не посещая элитные рестораны? Хрустящая шапочка из миндальной муки, конфитюр и крем из отборных ингредиентов, мастерство профессиональных кондитеров и элегантный дизайн — правда, звучит, как секрет идеального десерта?

Macaronika на вечеринке в честь Хэллоуина Woman.ru

Macaronika на вечеринке в честь Хэллоуина Woman.ru

30-10-21Marie Claire

Звезды, блогеры и друзья проекта Woman.ru были приглашены на безумный бал, который прошел в ресторане Modus. Яркие декорации, необычные костюмы, запоминающиеся музыкальные номера — гости вечера смогли полностью погрузиться в атмосферу Хэллоуина и испытать всю гамму эмоций — от ужаса до восторга. За гастрономическую составляющую отвечал крупнейший в России производителяь десерта макарон ручной работы «Макароника»

0Перейти в корзину